改革开放40周年江苏省大学科技园发展研讨会在我校召开

发布者:校园电视台发布时间:2018-11-20浏览次数:27

口导:11月3日上午,江苏省大学科技园联盟“改革开放40周年江苏省大学科技园发展研讨会暨国家大学科技园赴省级大学科技园走访调研活动”在我校举行。江苏省教育厅科学技术与产业处副处长俞向东、科学技术厅高新处主任张迪,东南大学资产处处长江汉、南京大学常州高新技术研究院院长陈强等联盟专家,江苏省大学科技园联盟理事长、南京理工大学科技园董事长施智勇,中国大学科技园联盟副理事长、江南大学科技园总经理殷宝良等15家国家级大学科技园总经理,我校校长方忠、副校长汤克明与联合技术转移中心、大学科技园管委会主任兼科技处副处长王振华等30多人出席了活动。

配音:领导专家参观了科技园成果展示厅、创新创业服务中心和部分园区企业。

配音:在随后召开的我校大学科技园建设汇报会上,方忠致辞。他对专家们的到来表示感谢,并希望借助此次联盟会议的东风和各位领导专家的智慧,对我校科技园的发展诊断把脉,进一步提升我校科技园建设水平。

配音:王振华从建设思路、基本情况等六方面,全面汇报了我校大学科技园团队建设、荣誉成果等园区建设情况。

配音:联盟专家通过实地调研和听取汇报,认为我校领导高度重视大学科技园建设,科技园建设定位清晰,建设内涵把握准确,创业服务体系完善,运行管理规范,园区创新文化氛围浓郁。专家们建议,科技园要进一步拓展校外资源,争取政府支持;进一步汇聚学校重点学科、优势专业等,打造园区特色;进一步加强管理团队建设,促进队伍专业化。

配音:汤克明对与会领导专家为我校大学科技园建设发展问诊把脉表示感谢。他表示,学校将根据领导专家的意见和建议进行认真梳理、整改、完善、落实,力争早日通过省级验收认定。

文字:综合报道

摄像:综合报道