2018年中国法语教学研究会年会暨“一带一路倡议下的法语、法国与法语国家”学术研讨会在我校召开

发布者:校园电视台发布时间:2018-11-20浏览次数:34

口导:11月3日上午,中国法语教学研究会2018年年会在盐城师范学院召开。本次年会是在我国发出“一带一路”倡议、积极推进与各法语国家与地区的交往合作的背景下召开,对于促进法语专业人才培养模式和培养理念的更新、推动法语教育发展具有十分重要的意义。此次年会包括中国法语教学研究会2018年会、“‘一带一路’倡议下的法语、法国与法语国家”学术研讨会、“外研社杯”第十一届法语演讲比赛全国总决赛等多项重要活动。

配音:四川外国语大学校长李克勇,中国法语教学研究会副会长、南京大学刘成富,中国驻黎巴嫩原大使、外交学院吴泽献,加拿大魁北克政府驻中国办事处主任J.-Fr.Lépine,中国法语教学研究会秘书长、上海外国语大学王文新、外研社多语种部总经理彭东林以及来自全世界近20个国家、120多所中外高校的200多名法语教育专家、学者参加会议。

配音:盐城师范学院副院长毕凤珊主持开幕式.

配音:盐城师范学院院长方忠在开幕式上致欢迎词,他对大会的召开表示了热烈祝贺,对莅临大会的国内外来宾和会议代表致以了诚挚欢迎。

配音:随后,中国法语教学研究会副会长、南京大学刘成富教授致答谢词;中国驻黎巴嫩原大使、外交学院吴泽献教授在致辞中分享了自身法语学习的感受;法国驻华大使馆代表Didier先生在致辞中对我校的热情接待、中国法语教学研究会的积极筹备及法国驻华大使馆全体法语工作者的积极合作表示了衷心感谢。他指出,中国法语学习人数、范围都取得了长足发展,他建议通过合作来实现对法语教师的常态化培训。加拿大魁北克政府驻中国办事处主任J.-Fr.Lépine先生致贺词。他说,今后,他希望通过学习研讨、教师培训、交换项目等方式保持长期合作,不断推进法语教学事业的发展。

配音:开幕式后,由教育部外指委法语分委员会、(中国)法语教学研究会主办、盐城师范学院承办的“外研社杯”第十一届法语演讲比赛全国总决赛举行。来自全国各高校的11名决赛选手经过激烈角逐,最终,华东师范大学严然同学、北京外国语大学田晶鑫同学获大赛一等奖,我校外国语学院张明瑶同学获三等奖。

字:综合报道

像:综合报道