公共管理学院举办“长征颂”—红色经典诵读大赛

发布者:宣传部发布时间:2018-11-27浏览次数:43

坐标网讯 红色经典孕育红色初心1118日下午2点校党委宣传部、校团委和公共管理学院联合举办的第20“创新杯”科技文化艺术节红色经典诵读大赛于新长校区图书馆报告厅举行校党委保卫部部长、人武部部长、保卫处处长曹海浪、招生就业处副处长王玉坤、党委宣传部副部长李荣庆、学生工作处副处长郝保成、团委副书记、艺术教育中心主任祁佳莅临现场并担任评委。来自全校各二级学院的15支队伍参加比赛。

红色经典诵读大赛是我校第20届创新杯科技文化艺术节的一项重要内容,也是公共管理学院第四届红色文化节的系列活动之一。此次围绕“纪念长征胜利82周年”,追忆我军艰苦卓绝的革命斗争史进一步激励青年学生坚守理想信念,续写时代光荣,走好新的长征路。各支参赛队伍紧扣主题,以诗歌为载体,伴以歌曲、舞蹈等形式,用饱满的情感诉说着一位位红军战士英勇顽强、不畏牺牲的英雄事迹,用铿锵的语言朗诵了《铁流二万五千里》、《长征之路,精神脊梁》、《红军不怕远征难》等经典诗篇,展现了当代大学生继承和发扬长征精神的昂扬斗志和坚定决心。15支参赛队伍以深厚的情感、庄严的语调、声情并茂的朗诵,深深感染着台下的每一位观众。经过角逐,最终,公共管理学院、数学与统计学院获得一等奖。

比赛结束后,曹海浪对参赛同学进行点评,激励同学们要通过诵读红色经典,坚定红色信仰。深受比赛氛围感染,为大家即兴朗诵了长征组歌中的《过雪山草地》,赢得了同学们阵阵掌声。


作者:栾阿诗  责编:李荣庆