我校文学院学子参加“青年大学习,诵读《梁家河》”活动 发出盐师好声音

发布者:宣传部发布时间:2018-12-04浏览次数:13

共读《梁家河》,携手觅初心!为积极响应团省委、校团委青年大学习诵读《梁家河》活动的号召,认真学习习近平总书记艰苦奋斗、为祖国为人民奉献自己的信念,积极践行总书记身处逆境不忘读书修身、追求真理的精神,从梁家河这个小山村汲取大学问,我校文学院学生积极参与,诵读《梁家河》《受苦人》一文,其中吕宜泽同学有幸通过层层选拔,成功入选,并在江苏共青团微信平台发布诵读音频,发出盐师好声音

吕宜泽在诵读后感悟颇深,他说道:读完《受苦人》,我更加明了了那个年代下陕北地区的生活状况。在如此严峻的生存环境下,知青们依旧凭借着吃苦耐劳的精神在那片黄土地上烙下奋斗的印记。所谓天将降大任于斯人也,必先苦其志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,艰苦的生活条件与环境锻炼了知青们,让他们脱胎换骨式地成长。作为一名新时期的大学生,我们应更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,担起时代所赋予我们的那一份责任。

《梁家河》一书生动展现了习近平总书记七年知青岁月及深刻体悟,对于当代青年来说,是坚定理想的  指路明灯 ,希望我校青年学生们能够以习总书记的青春成长之路为榜样,汲取《梁家河》蕴含的强大精神力量滋养自己的人生,在学思践悟中树立起理想信念和价值追求,提升综合素质,做一名有理想有本领有担当的新时代青年。


作者:卢瑞雪  责编:李荣庆