商学院莘莘学子青春献礼党代会

发布者:宣传部发布时间:2018-12-05浏览次数:13

为迎接即将到来的学校第三次党代会,把广大学生的思想行动统一到党代会精神上来。11月21至30日,商学院在全院范围内动员组织同学们开展了“缤纷商院展风采,青春献礼党代会”系列主题活动,反响热烈,成果显著。

诉真情•青春献礼党代会——学生党员深情寄语

商学院学生党员学校第三次党代会到来之际,通过手写卡片的形式深情寄语,表达心中美好的祝愿。

盐城市学联主席盐城师范学院学生会主席、商学院学生会主席曹梦灵说,五年一届的党代会既凝聚了我校五年奋进路的心血,更展示了我们对未来的期待。作为青年学生党员,我须不忘初心,爱党敬党,坚守情怀,牢记使命,格物致知,砥砺前行预祝盐师第三次党代会顺利召开,圆满成功!

营销1621班副班长吴思琪说,作为一名学生党员代表,我将严于律已,不断提高自身素质,充分发挥学生部的模范带头作用以青春之桨,扬梦想之帆,以饱满的政治热情和优异的成绩向盐城师范学院第三次党代会献礼!

会计153班班长周东怡说,能够参加此次党代会,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。仰望党旗,革命先辈铸就的光辉历史在我的胸中激荡;眺望前路,时代发展的伟大进程激励着我们不断前行。

商学院前学生会主席陈雪娇说,预祝学校第三次党代会取得圆满成功,希望学校更好、更快的发展,在新时期取得更加辉煌、灿烂的成就。我将不断加强自身修养,践行“厚德、博学、笃行、求真”的校训,增强作为党员的荣誉感和责任感,为学校建设、国家发展作出应有的贡献。

忆历史•青春献礼党代会——开展主题团日活动

各班积极响应号召,开展了以“贯彻党代会,青春建功业”为主题的团日活动,各学生团支部学习中国共产党发展史、观看历届党代会视频。在团支书的组织下,同学们积极发表自己对于党代会的看法和理解,然后根据同学们发表的看法加以总结,使同学们更加深刻的了解党史党情和党代会的含义,让同学们认真学习党代会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,拥抱新时代,践行新思想。

共成长•青春献礼党代会——线上线下交流互动

为了加强宣传,更好地深入了解党代会的知识,同学们在线上线下积极宣传和互动,线上平台开设“我为党代会送祝福”网络平台话题讨论,线下召开“坚定信念跟党走”主题班会,广大青年学子围绕“献礼党代会”积极交流,取得了较大的反响和支持。班内党员干部和积极分子交流分享学习心得,引领了班级学习思潮,同学们共同探讨了党代会重要精神内涵与意义,积极的发表了自己对于新时代、新思想的看法和理解,营造了积极进取的班级氛围。

本次活动旨在为盐城师范学院第三次党代会献礼,表达了商学院广大青年学子对学校的美好祝福,引导同学们树立了正确的人生方向,强化了同学们的理想信念和责任担当意识,为多彩校园文化建设做出了贡献。

作者:李梁  责编:李荣庆