【聚焦党代会】党代表热议第三次党代会报告(一)

发布者:宣传部发布时间:2018-12-06浏览次数:487

坐标网讯  12月6日上午,中国共产党盐城师范学院第三次代表大会隆重开幕,党委书记戴斌荣代表中国共产党盐城师范学院第二届委员会作了题为《聚焦立德树人 锐意改革创新 为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》的报告。报告在代表中引起热议。

文学院岳峰代表指出,党代会报告提出的“一个奋斗目标、两个着力点、三张牌、四大战略、五大工程、六大建设”的指导思想,进一步明确了我校事业发展的战略目标和宏伟蓝图。文学院全体教职工将紧密结合学院实际,全面提升专业建设水平、加强学科建设和社会服务能力,以饱满的热情、务实的态度、扎实的作风和优异的成绩,贯彻落实党代会精神,推动文学院各项工作再上新台阶。

美术与设计学院张铁虎代表指出,党代会报告全面总结过去五年的工作,成绩巨大,令人鼓舞大会确立的“建设特色鲜明的高水平师范大学”的奋斗目标和时间安排是过去办学实践基础上的发展,更加明确、更加具体、更加务实,既具有引领性,也具有挑战性,更具有现实性,还具有紧迫性,突出了学校的优势和底蕴,令人振奋,催人奋进。

外国语学院姜海清代表指出,学校党代会报告内涵丰富、客观详实,鼓舞人心、催人奋进。特别是报告中的“三步走”计划,为学校下一阶段的发展指明了奋斗方向,必将凝聚起全校师生员工的广泛共识,提振我们追求卓越的信心和勇气。外国语学院将进一步解放思想、苦干实干,在未来几年的发展关键期,以高效有力的措施,推动学科建设、专业发展、科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务等工作的高质量发展,综合实力和核心竞争力与学校发展同步,为建设特色鲜明的高水平师范大学作出积极贡献。

教育科学学院魏哲峰代表说:第三次党代会提出了建设特色鲜明的高水平师范大学奋斗目标。这是学校党委面对新时代新形势,牢牢把握国家推动教师教育振兴的新机遇,审时度势,结合我校实际和特点做出的符合我校发展规律的顶层设计。这一设计高屋建瓴,为学校未来20年的发展指明了方向,令我倍感振奋,激情澎湃,身为盐师人的自豪感不禁油然而生。众人拾柴火焰高,今后,我们将在新一届党委的坚强领导下,围绕这一目标,勤勉工作,开拓创新,撸起袖子加油干,新时代争做新贡献,为学校事业发展献上自己的绵薄之力。

化学与环境工程学院费正皓代表指出,党代会报告总结过去,客观全面;谋划未来,鼓舞人心;措施得力,敢于担当。化学与环境工程学院全体师生必定全体奋进,根据本次党代会所规划的高起点发展和“十三五”规划的要求,凝心聚力,找准学院的发展定位,使得学院的总体实力更上一个台阶,为早日建成特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

商学院易高峰代表指出,党代会报告既高瞻远瞩、锐意改革,又贴近校情、求实创新。“建设特色鲜明的高水平师范大学”的奋斗目标,让我们耳目一新,倍受鼓舞商学院全体师生员工将迅速把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,切实把握新机遇,迎接新挑战,增创新优势,围绕“学生成长成才,教师职业发展”的主题,紧扣“聚焦内涵,稳中求进”的主线,坚持“控规模、调结构、强师资、显特色、促发展”的方针,实施“五大工程”,努力开辟商学院事业发展新境界,为建设高水平师范大学贡献商院人的力量

公共管理学院王鸿斌代表指出,报告回顾总结了第二次党代会以来的成绩,高度梳理凝练,以丰富的数据展现了累累硕果,形成了听视觉和心理的巨大冲击,让人在回味中不禁精神抖擞、斗志昂扬;建设特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标,紧密契合国家教师教育发展精神,精心设计的三步走的路线图,高瞻远瞩,让人对学校的未来发展满怀希望信心;四大战略”“五大工程等发展战略举措,把脉机遇与挑战,担当责任与使命,细致明确,让人明确了学校未来发展做什么、怎么做。报告凝心聚力,继往开来,在报告精神的指引下,盐师的未来必将光明而美好。

信息工程学院朱立才代表指出,第三次党代会,是国家由教育大国向教育强国迈进,教育进行深层次改革,学校进行转型发展之际召开的一次十分重要的会议。会议对过去五年工作的回顾数据详实,成果丰硕,振奋人心。奋斗目标接地气、切实际,切合我校的办学历史和区域特色,三步走策略科学合理、环环相扣。主要举措指导思想明确,重点突出,紧扣学校发展痛点。坚信在新一任领导班子的有力领导下,在2万余名师生的共同努力下,特色鲜明的高水平师范大学的目标一定会实现。

药学院丁惠代表指出,党代会报告实事求是地总结了建校以来取得的成绩,同时指明了学校当前面临的形势和未来发展的目标。特别是报告中“发展战略与主要举措”部分,对人才培养和教师队伍建设提出了更为具体的要求,为大家指明了前进的方向。建校以来,我校涌现出了很多爱岗敬业的典型人物,应大力发挥典型人物的引领作用,这对校风建设能够起到很大推动作用。

音乐学院韩伟代表指出,党代会报告中的“三步走”战略给每一位盐师人振奋了精神,指明了方向。音乐学院将强化以艺育人,抓好第一课堂和第二课堂的无缝对接,寓思想教育于大学生喜闻乐见的艺术实践活动中,促进大学生成人成才成业成功。音乐学院必将发挥专业特长,自觉担当起繁荣校园文化的重任。抓好大学生艺术团的建设,做到时时有作品、学期不同样,引领、服务校园文化建设;教育广大青年大学生听党话,跟党走,德智体美全面发展,为早日实现特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗,做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

  

供稿:各二级学院  整合:徐苏阳  责编:李荣庆