海生学院举办“研究生学术创新论坛”专家报告会

发布者:宣传部发布时间:2018-12-25浏览次数:258

坐标网讯  12月24日上午,海洋与生物工程学院优秀校友、中国林业科学研究院研究员袁志林、副研究员陈益存受邀回校,分别作了题为“Tree-microbial beneficial interactions at the individual, population and community levels”和“油桐抗枯萎病机制研究”的学术报告。报告会由海洋与生物工程学院院长王加连主持,学院全体研究生及部分老师参加了报告会。

袁志林研究员首先简要介绍了自己的求学和科研经历,然后从共生和促生菌的发现及筛选鉴定、共生和促生机理的解析、如何推广应用等几个方面深入地介绍了自己的科研成果。陈益存副研究员为大家系统报告了油桐全新抗枯萎病基因的发掘及功能解析过程。

报告会结束后,两位优秀校友与研究生们进行了深入交流和讨论,学生们纷纷表示受益匪浅。

本次报告会是研究生首届学术创新论坛的重要环节,报告会的成功举办,将有助于拓宽研究生的科研视野,进一步提高学院研究生的培养质量。



作者:张振铭  责编:徐苏阳