我校举办《为无止境》--“老有所为”先进事迹展览

发布者:宣传部发布时间:2019-01-04浏览次数:326

坐标网讯  为了传承和弘扬盐师精神,彰显我校离退休老同志老骥伏枥志不休的人生态度和在学校事业改革发展中做出的积极贡献,号召广大师生、离退休老同志在第三次党代会精神的指引下,为新时代学校事业新发展、新跨越取得新作为、新贡献,20181217日至201914日离退休工作处在新老校区举办为期三周的《为无止境》——老有所为先进事迹展览。

此次展览展出了我校离退休基层党建团队、教学督导团队、文体活动团队在党建、育人、教学、校园文化建设等方面的先进事迹;展现了不忘初心唯教育 无疆大爱捐百万的离休教师包斌;倾力关工委系情下一代的老领导朱其爽;“翰墨相映丹心 光热再予事业”的老领导贾宗荣;致力传承和弘扬铁军精神的新四军老战士刘则先;义务督导网吧多年的老教师王文华;退休后仍笔耕不止、著作等身的丁福林、李之亮教授;不顾年迈,多年来精心组织藏品展,开展爱国主义教育的退休职工陈仁煦等老同志的感人事迹。

这些感人事迹是盐师精神的生动写照,这些老同志只是我校离退休老同志为党的教育事业发光发热的缩影。多年来我校离退休老同志深入学习党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥余热,续写忠诚,在关心下一代、教学督导、基层党建、社会公益、著书立说、文体活动、校园文化建设等方面做出了积极的贡献。

桑榆无晚,为霞满天,老有所为,为无止境。在学校党委和行政的正确领导和关心下,广大老同志一定会积极贯彻落实学校第三次党代会精神,为早日实现建设特色鲜明的高水平师范大学的宏伟目标继续努力奋斗,发挥正能量

作者:蔡玉霞  责编:李荣庆