盐城师范学院文学院建立“国际汉语教师实习基地”

发布者:宣传部发布时间:2019-01-25浏览次数:261

坐标网讯  1月21日文学院与上海“早安汉语”“国际汉语教师实习基”等相合作项目展开商议。文学院院长岳峰、副院长史成明、副书记、副院长杨日晨、汉语国际教育系主任张怡春等上海“早安汉语”校长杨凤华国际汉语教师实习基地”的建设、汉语教师证书》考点汉语国际教育专业人才培养方案、课程开设等相关事宜展开了讨论,并达成了相关共识。

上海“早安汉语”是孔学院总部直属汉语考试中心同时也是国家汉办《国际汉语教师证书》认证考试培训中心。语国际教育专业的教育实习是培养合格的对外汉语师资的重要环节,“国汉语教师实习基”的建立有利于推动学生校外实习和社会实践工作的开展,有利于培养具有较强实践能力的应用型技术人才,有利于实施校合作,共同育人,促进汉语教育交流与合作。

作者:张怡春  责编:李荣庆