信息工程学院开展“筑梦华章七十载 信工扬帆再启航”主题实践活动

发布者:宣传部发布时间:2019-02-20浏览次数:333

坐标网讯  今年是新中国成立70 周年,为培养青年大学生养成“立大志、入主流、上层次、成大事”的新时代创新就业价值观,在实践中受教育、长才干、作奉献,信息工程学院开展“筑梦华章七十载 信工扬帆再启航”为主题的社会实践调研活动。

踏访基层发展,青春扬帆暧冬。1月3日晚,信息工程学院党总支携手武警盐城支队在江苏省大丰中等专业学校大礼堂隆重举行了军民联欢送温暧活动。1月17日,信息工程学院党总支举行“信工院汇温暧,暧冬行送春风”寒假实践出征仪式。48个班级以团支部为单位,以党员骨干为牵头人组成数个实践小分队,奔赴北京、上海、天津、浙江、江苏、广州等省市,深入社区一线,调研社会发展、关注民风民情,感受建国70年的历史巨变,感受祖国的强大。实践小分队同时深入敬老院、福利院,关注孤寡老人、留守儿童,送对联,送新春祝福,送温暧。

追寻英雄足迹,探寻榜样力量。该院志愿者紧密结合时代特征,紧密关注建国70周年等国家大事,深入基层,追寻伟人足迹,探寻英雄人物、科学家、感动中国人物的先进事迹,通过探寻榜样力量,树立民族自豪感,增强爱国热情。实践小分队通过走访谈话、征集历史照片、拍摄微视频等形式,记录精彩瞬间,形成调研报告,将向建国70周年庆献礼。

奋斗奉献追梦,见证大国振兴。实践小分队通过走访知名企业,了解大国工匠、企业家、科技人才的点滴感人故事,近距离接触见证为大国振兴作出贡献的精英,树立起爱国爱党爱家爱自己的坚强信念,争做时代追梦人。

作者:卞雅妮  责编:李荣庆