盐城市社科联主席李晓奇调研指导沿海发展智库工作

发布者:宣传部发布时间:2019-03-05浏览次数:216

坐标网讯  31日下午,盐城市社科联主席李晓奇、秘书长陈法金一行调研指导沿海发展智库工作并作《如何做好决策咨询工作》讲座。讲座由智库执行主任、江苏沿海发展研究院院长朱广东主持,沿海发展智库专兼职研究人员20余人参加了报告会。

李晓奇结合自己的工作经历,以盐城市申报世界自然遗产为案例,深入浅出地向大家揭开了如何做好高质量研究报告的神秘面纱,他建议智库研究人员关注地方党委的工作重点,特别是围绕盐城市委市政府产业强市、生态立市、富民兴市战略目标和两海两绿新路径总体工作要求,撰写高质量决策咨询报告。他鼓励智库研究者要走进社会,放眼四方,深入调查研究,做到实践调研、集思广益、融会贯通,关注现实性、战略性与前瞻性的问题,并就社科研究相关问题与在场研究人员作了深入探讨。

讲座开始前,校党委书记、沿海发展智库学术委员会主任戴斌荣,分管副校长汤克明,社科处处长陈义海、副处长刘振亚等会见了李晓奇一行。

作者:吕贤旺  审核:朱广东  责编:徐苏阳