《盐城晚报》报道公共管理学院青年志愿者关爱社区夕阳红活动

发布者:周杨发布时间:2019-03-07浏览次数:72

坐标网讯  盐城晚报34日报道了公共管理学院青年志愿者关爱社区夕阳红活动

相关链接  盐城晚报:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190304/html/page_05_content_001.htm

 

原文如下:

关爱社区夕阳红,健康教育进社区

为加强对老年人的精神健康教育,了解老年人的生活需求,提高社区老年人的保健意识,增强老年人应对健康问题的能力;

3月2日上午,盐城市社会组织发展服务中心、盐城师范学院公共管理学院联合新城街道阳光社区在阳光社区文化活动中心开展了主题为“关爱社区夕阳红,健康教育进社区”活动。

盐城师范学院大学生志愿者为社区内老年人表演情景剧《雷锋》,盐城市社会组织发展服务中心的志愿者对老年人开展了问卷调查,并请到了惠民社区卫生服务中心主治中医师董国玲为大家科普保健知识、医疗咨询等服务,为社区老年人送来了健康服务和人文关怀,受到热烈欢迎。

在活动过程中,青年志愿者耐心细致地与老年人交谈了解他们的生活需求,并为老年人分析和讲解自身身体状况,志愿者认真细致的服务态度,赢得了老年朋友们高度的评价。

社区的蔡叔叔开心地说,志愿者来家门口服务给我们带来了快乐,现场还学习了很多关于身体健康知识,真是太好了

公共管理学院学生党员丁帅勇表示:关爱老人是中华民族的传统美德,我们学生志愿者组织参与关爱老人的活动要不断取得新进展,我们将努力协助社区为老年人提供更好的养老服务。

此次活动不仅提高了对老年人的精神健康教育,加强了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。接下来,盐城市社会组织发展服务中心、盐城师范学院公共管理学院、阳光社区将继续优化服务形式,更好地服务社区老年群体。

供稿:栾阿诗