二级学院积极开展学雷锋志愿服务活动(二)

发布者:宣传部发布时间:2019-03-11浏览次数:36

坐标网讯  3月以来,我校二级学院青年志愿者积极开展志愿服务活动。

3月7日化学与环境工程学院师生代表于走进盐城市强戒所,与全体民警及女学员开展了以“生命因自强而美丽”为主题的“三八”妇女节主题活动。

在小合唱《最初的梦想》歌曲中拉开了联谊会的帷幕,学生代表通过文艺节目为学员们送上祝福与鼓励,联谊会现场掌声不断,气氛融洽。学员们的一首《我相信》表达了他们戒毒的信心与重新生活的勇气,联谊会也在学员们的大合唱中落下了帷幕。联谊会结束后,志愿者与学员进行了“一对一”零距离互动交流,学员们更是以“过来人”的身份“现身说法”,真切的告诫同学们要引以为戒,谨慎交友,对于毒品,千万不能存有侥幸心理。

3月6日下午3时,文学院学生党支部和文学院团总支青年志愿者协会来到盐城市红十字会医院,举办了“传递温暖,志愿同行”敬老爱老志愿活动。

志愿者们将准备好的水果等慰问品分发给每个老人。同学们有的陪伴在走廊上休息的老人,同他们话家常,给老人们带去欢笑;有的主动帮助老人整理内务,使老人们拥有干净、舒适的居住环境。现场气氛融洽,热闹非凡。

3月8日下午,体育学院大学生志愿者来到盐南社区为老年人开展体态评估志愿服务活动。活动现场,志愿者们细心周到指引,受到居民好评。志愿者为老年人们进行身高体重、血压、体脂成分等方面的测试,并在问询中给他们提供适当的运动处方。

3月8日,在这个特殊的节日里,海洋与生物工程学院联合盐城市中心血站开展“与雷锋同行,展女性芳华”主题志愿服务活动。

活动中,盐城市中心血站站长葛健民与院党总支副书记副院长左飞签署青年志愿者社会实践基地协议。校团委副书记祁佳与葛健民一同为社会实践基地揭牌。随后,学院的志愿者们参观市中心血站参观完毕后,志愿者们踊跃报名,纷纷加入到献血的队伍中大家纷纷表示要弘扬雷锋精神,服务社会。

作者:李婷婷 张宏宇 胡娟 何静  审核:张红亮 刘谋 孙玉峰 左飞 责编:周杨