教育科学学院开展师范生教学技能校外指导教师聘任活动

作者:柴江审核:责编:李荣庆来源:教育科学学院发布时间:2019-09-05浏览次数:147

坐标网讯  8月28日上午,教育科学学院师范生教学技能校外指导教师聘任仪式在11楼会议室举行。来自盐城市第一小学教育集团、第二小学教育集团的13名特级教师、骨干教师被聘为教育科学学院师范生教学技能校外指导教师,学院小学教育系全体教师参加聘任仪式。

此次活动共分两阶段进行。第一阶段是学院为校外指导教师颁发聘书,并向校外指导教师说明该活动的目的、意义和要求;第二阶段是校外指导教师分组对2016级全体学生进行模拟授课考核与现场指导。

此次活动是学院继2018年针对师范生教学技能提升开展的第二次专题活动。学院一直秉承师范教育传统,为培养师范生的师德、提升其教学和育人水平,不断创新培养模式。主要做法是:以“一个课堂、两种精神、三项体验”的方式,强化学生的师德培养;以“两突出、三强化”为路径,狠抓学生的执教能力培养;以“三掌握”为内容,注重学生的育人能力培养。此次,学院开展师范生教学技能校外指导教师聘任活动,是针对学生执教能力培养举措的深化,通过小学特级教师、骨干教师的现场指导,使学生更加明确未来努力的方向,有助于提升学院的师范生培养质量。

审核:刘强