戴斌荣对主题教育、意识形态和民族宗教等工作提出要求

作者:校园电视台 审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-10-25浏览次数:10


口导:10月14日下午,我校在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开了10月份党务工作例会,校领导戴斌荣、黄志纯、刘必清,党群部门主要负责人,各二级党组织主要负责人,机关各党总支书记参加会议,党委书记戴斌荣主持会议。

配音:会上,各党群部门负责人汇报了近期工作安排。

配音:戴斌荣作总结讲话。他表示,党务工作例会是推进工作抓好落实的重要途径和方法之一,开好例会就是一个再动员、再落实、再检查的过程。戴斌荣就当前党务系统主要工作提出三点要求:第一,继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育是本学期最大的政治任务,要组织好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,尤其重点强调如何开展调查研究,一是要厘清各单位工作职责,做到不遗漏、不重复,对照工作职责,立足自身和学校高质量发展查找问题;二是要根据实际、实事求是地确定选题,重点围绕制约本单位本部门发展的难题进行调研,并形成调研报告;三是要找出解决问题的对策,将解决问题作为最终落脚点。第二,重视意识形态工作。要求大家高度重视,提高站位,充分认识意识形态工作的重要性,加强分析研判,狠抓责任落实。第三,加强民族宗教工作。要建立民族宗教政策教育常态化机制,创新少数民族学生教育管理服务体系,坚决抵御和防范校园宗教渗透。

  字:综合报道

  像:综合报道