校党委中心组(扩大)第八次集体学习会专题学习习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-10-25浏览次数:10

口导:10月14日下午,学校召开2019年党委中心组(扩大)第八次集体学习会,专题学习习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神。校党委书记戴斌荣主持学习会。校领导黄志纯、刘必清、庞波、张桂华、毕凤珊以及党群部门主要负责人、各二级党组织主要负责人参加学习。

配音:戴斌荣带领与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。戴斌荣指出,习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话,深刻阐述了中华人民共和国成立的伟大意义,深刻总结了新中国70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了党和国家事业发展面临的新形势、新任务、新要求,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的光辉文献。

配音:戴斌荣强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神的重大意义,全面准确学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上来,聚焦到爱国和爱党、爱社会主义高度统一上来。

配音:结合当前我校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,戴斌荣指出,全校各级党组织要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,积极弘扬理论联系实际的学风,积极应对高等教育改革发展新形势、新任务,聚焦学校事业发展的重点难点问题、师生普遍关心的热点问题等,认真排查实际工作中存在的“中梗阻”,切实提高解决问题、推动学校事业发展的能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

配音:会议还传达学习了中宣部印发的2019年第11期《党委中心组学习参考》有关内容。

字:综合报道

像:综合报道