城市学院党总支以“三突出”助推主题教育扎实开展

作者:张晓庆审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:49

城市学院党总支将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,认真谋划、精心设计、全面部署,以“三突出”助推主题教育扎实开展。

突出理论武装,筑牢初心使命  坚持理论先行、学习为要,通过自主学习、主题发言、集中研讨,构建“自学—导学—研学”学习机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深化思想解放、落实立德树人根本任务、推进事业高质量发展相结合,做到真学、真信、真用,推动学习教育不断走深走心走实,以深入的理论武装筑牢初心使命。

突出为民情怀,滋养初心使命 深入开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,组织师生观看《榜样》专题片,学习全国重大典型王强、学习中国好人包斌陆一军夫妇等身边榜样,体悟先进典型的为民情怀、赤子之心。围绕“高层次人才引培”“大学生党建质量提升”主题,组建调研团队,深入开展调查研究。落实党员干部联系制度、谈心谈话制度,总支班子成员与师生面对面、心连心,着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,以纯朴的为民情怀滋养初心使命。

突出担当作为,践行初心使命 组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,讨论初心是什么、使命干什么、奋斗比什么,激发党员责任担当意识和干事创业热情。开展“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”主题活动,教师党员围绕立德树人、教学科研、社会服务、文化传承比贡献,学生党员积极投身自我教育、自我管理、自我服务,在专业学习、技能竞赛、考研考公中做表率。

         

 审核:冯春芳