学校召开2019年网络安全和信息化领导小组会议

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:109

 口导:10月29日下午,学校网络安全和信息化领导小组会议在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开。领导小组组长、党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,领导小组副组长、党委常委、副校长毕凤珊出席会议,领导小组全体成员参加会议,毕凤珊主持会议  

配音:领导小组办公室主任、信息化建设与管理中心主任徐华从学校近期网络安全和信息化工作、省智慧校园验收申报及2020年网上办事大厅建设等方面进行了汇报。

配音:领导小组全体成员对相关议题进行了充分讨论并提出建议。

配音:毕凤珊针对我校网络安全和信息化工作现状进行了简要分析,对进一步推进智慧校园建设作了展望。

配音:方忠就相关工作提出了明确要求,第一要强化网络安全意识,要抓好网络安全风险防范,第二要加快实现各类业务系统数据的互联互通,早日消除信息孤岛,第三要积极推进网上办事大厅项目建设,认真梳理流程,让“数据多走路、师生少跑腿”。配音:戴斌荣指出,本次会议召开的很及时很有必要,“隐患险于明火,网络安全无小事”。一、切实加强网络安全防范,确保网络和信息安全。二、科学规范分步实施,建好网上办事大厅。信息化建设与管理中心要研究制定好校内已有系统平台的数据集成标准和方法,从而优化智慧化校园建设,认真做好流程梳理的实施步骤,有计划地分步实施,一步一步推进。同时,各相关职能部门要提高认识,齐心协力,落实要求,协同推进我校智慧校园建设。

  字:综合报道

  像:综合报道