我校学子在金鹰杯第十届华辩赛江苏赛区首战告捷

作者:严文瑾 夏子微审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-29浏览次数:181

坐标网讯  日前,“金鹰杯”第十届华语辩论锦标赛江苏赛区比赛于南京林业大学拉开帷幕。本次赛事由新华报业传媒集团主办,交汇点云媒承办,南京林业大学人文社会科学学院协办。我校由法政学院组成的代表队以3:0的绝对优势战胜主场方南京林业大学。

比赛前夕,法政学院积极备赛,通过多轮筛选,最终确定陈瑜、戴军、彭有超、陈家柠四位同学代表学校出征比赛。在指导老师任宪龙的带领下,四位选手刻苦训练,熟练掌握辩论技巧。

24日上午9:00,首轮比赛于南京林业大学教学五楼打响。正方代表南京林业大学与反方代表盐城师范学院就“如果有机会拥有读心术技能,要接受/不要接受”展开激烈的辩论。比赛过程中,队员们沉着冷静、配合默契,在各环节中发挥出色,参赛辩手清晰的思路和巧妙的陈词给评委和观众留下了深刻的印象。最后,盐城师范学院代表队以3:0的总比分战胜了南京林业大学代表队,首战告捷。

赛后,辩论队成员表示会努力备战接下来的比赛,争取再一次的胜利。预祝我院代表队能够取得优异的成绩,为盐城师范学院争得荣光!

审核:孙伟