我校财政电子票据管理系统顺利上线

作者: 柏云燕审核:钱明忠责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-01-02浏览次数:581

    坐标网讯  为了深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”政策精神,江苏省财政厅于20194月起开展财政票据系统上线部署工作,我校被确定为第二批财政电子票据管理改革试点单位。在省财政厅等单位的大力支持和配合下,财务处着力推进试点工作,经过半年多的数据安全设备配置、软件接口开发、环境测试、反复联机调试等前期准备工作,财政电子票据管理系统已顺利上线。

我校首张财政电子票据于2019924日正式在线开出,10月份又选取了部分班级进行小批量测试,截止目前已向全校学生推送学费、住宿费及各项代收费财政电子票据。学生在银行代扣、自助缴费等成功后,手机短信或电子邮箱就会接收到的江苏政务发送的链接,从而可以下载财政电子票据。从缴费、收到电子票据信息,到下载保存电子票据等全部在线实现。

财政电子票据由财政部门统一监管,在财政电子票据公共服务平台可以查询票据信息、验证票据真伪,与纸质票据具有同等法律效用,可作为单位财务收支和会计核算的原始凭证,是财政、审计等部门进行监督检查的合法依据。

财政电子票据实施是实现教育信息化的一种载体,是贯彻落实“以师生为本,服务师生”理念,改善财务服务效率与效果的有力举措,电子票据的应用使我校的学生收费工作更加高效便捷,为师生带来了更多的获得感。