教育部规建中心专家组对我校“数据中国百校工程”项目建设情况巡检

作者:王瑾瑾审核:殷凤春责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-01-09浏览次数:685

   

坐标网讯  1月7日下午,教育部规建中心专家组来我校进行“数据中国百校工程”项目建设情况巡检。专家组由中国高等教育学会院校研究分会理事、南京大学教育经济与管理研究所副所长孙俊华,教育部学校规划建设发展中心项目主管李广平、张伟,厦门大学教育研究院博士杨玉婷组成。

校党委常委、副校长汤克明指出教育部规建中心专家组的巡视是对我校“数据中国百校工程”的一次全方位检视,这必将给学院学科建设带来新的提升机遇,为未来大数据专业建设和项目工程建设指明努力的方向。

信息工程学院党总支副书记、院长朱立才从项目建设历程、学科专业和团队建设、人才培养工程、平台化推进工作、未来计划五个方面对我校“数据中国百校工程”项目进展情况作了详细汇报。

专家组赴工程项目基地参观,还就项目制度、课程、要求等执行情况组织了师生座谈会,详细听取相关专业师生代表的意见,并不时提出建设性建议。

巡检意见反馈会上,专家组组长孙俊华表示,盐城师范学院“数据中国百校工程项目”建设思路清晰、定位精准、管理措施得力、建设成效明显。他认为项目的专业发展定位需结合未来市场就业前景与需求情况、人才培养方案及行业发展趋势变化相应进行,更要注重体制机制建设,合理整合内外资源,科学进行顶层设计,用项目建设带动专业、学科和人才高质量发展。