我校举行2016级乡村教师定向生技能展演活动

作者:王力审核:蔡柏良责编:李荣庆来源:教务处发布时间:2020-01-11浏览次数:638


坐标网讯  为贯彻落实省教育厅办公室“关于做好首届乡村教师定向生教育实习工作的通知”精神,提高乡村教师定向生培养质量,19日下午我校在通榆校区、新长校区举行2016级乡村教师定向生技能展演活动。本次活动以“振兴乡村教育,放飞青春梦想”为主题,扬州市教育局、南通市教育局、徐州市教育局、淮安市教育局、盐城市教育局等委培单位的25位领导,我校党委常委、副校长崔刚,教务处、教师教育学院及有乡村教师培养任务的二级学院相关领导、老师和学生参加了本次活动。

活动分3个部分。首先,委培单位的领导们参观了通榆校区教师职业技能实训中心,学生代表展示了书写、STEM、课件制作等通用技能。委培单位的领导们对我校依托实训平台,扎实开展学生技能训练的效果给予了高度赞誉。随后,委培单位的领导们参观了2016级乡村教师定向生培养工作成果展,翻阅了乡村教师定向生的技能档案,对我校乡村教师的培养理念、具体举措及培养成效给予了高度认可。最后,委培单位的领导们观看了2016级乡村教师定向生的技能展演,学生们展示了演讲、武术操、诗朗诵、英文短剧、课本剧、微型课等多种类型的技能,其中多个展演节目曾获得省级以上竞赛大奖,委培单位的领导们对学生全面过硬的基本功给予了高度称赞。

此次展演活动向委培单位展示了我校2016级乡村教师定向生即将奔赴实习岗位的饱满热情和积极向上的精神风貌充分展示了我校为培养“下得去、留得住、一专多能、素质全面”的本土化乡村教师定向生培养工作的卓越成效。