海生学院组织教师线上学习“金课”建设经验

作者:胡化广审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-17浏览次数:10

坐标网讯 为了进一步推进课程建设,加深对国家一流课程认定政策的理解,把握一流课程的评审标准,312,海生学院组织一线教师参加了由上海交通大学余建波教授主讲的“国家金课评选标准的解读”专题讲座的在线学习。

2个多小时的在线讲座上,余建波教授首先对国家一流课程认定政策进行详细解读,然后结合实例对线下、线上线下混合式和社会实践三类金课申报书的填写,附件材料准备和说课视频制作等进行有针对性的辅导,最后余建波教授介绍了国家一流课程的评审标准和观测点,并就广大教师关心的问题进行了在线交流。这次讲座实用性强,“干货”多,对该院教师准确把握“金课”标准,按照标准进行课程建设具有重要的借鉴意义。

海生学院历来重视课程建设,学院制定了各类课程建设规划,明确了各专业课程建设的目标、内容、步骤和重点,效果显著。目前有1门课程被推荐申报国家一流课程、2门课程获批省在线开放课程、1门课程被评为省级精品课程、6门课程被评为校级精品课程、12门课程被评为校优秀课程。