校党委召开三届三次全委(扩大)会议

作者:图/周杨 文/徐苏阳审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-05-13浏览次数:309

坐标网讯  5月13日上午我校在新长校区大学生活动中心召开党委次全委(扩大)会议总结2019年工作,部署安排2020年工作。全体校领导党委委员、纪委委员,全体中层干部党代会教代会部分代表出席会议。会议由党委书记戴斌荣主持。

戴斌荣代表学校党委常委会作2019年工作报告。他指出,2019年主题教育扎实开展、理论武装持续推进、意识形态工作进一步加强、基层组织建设不断夯实、干部人才队伍建设不断强化、宣传与思政工作成果丰硕、党风廉政建设氛围浓郁、统战群团工作不断加强,党建工作取得新业绩;2019年以综合改革为动力、以人才培养为根本、以学科建设为龙头、以科学研究为重点、以队伍建设为关键,内涵建设迈上新台阶;2019年强学习、转作风、抓廉政,班子建设取得新成效。

戴斌荣指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,更是起航“十四五”的布局落子之年。我们要认识当前形势,在变化变局中保持发展定力,聚精会神办好自己的事,奋力开创学校事业高质量发展的新局面。

戴斌荣强调,2020年要深入贯彻十九届四中全会精神,进一步强化高质量发展导向,在特色鲜明的高水平师范大学建设上迈出更加坚实的步伐。一是聚焦顶层设计,编制“十四五”规划;二是聚焦综合考核,修订目标管理考评办法;三是聚焦校地融合,提升社会服务能力;四是聚焦制度建设,完善效能管理体系;五是聚焦民生工程,增进师生员工福祉。

戴斌荣指出,2020年要牢记初心使命,一以贯之推进全面从严治党,为保障学校事业高质量发展凝聚强大力量。一要学习新思想,以理论武装促进思想政治素质提升;二要加强宣传工作,以守好意识形态阵地凝聚发展合力;三要坚持德才兼备,以鲜明导向激励干部担当作为;四要夯实基础基层,以系统发力建强基层战斗堡垒;五要强化清正廉洁,以正风肃纪营造良好干事氛围。

下午,会议代表、列席代表以党总支(党委)为单位讨论了党委常委会工作报告,围绕如何以习近平总书记重要讲话和指示精神为指导,统筹推进疫情防控和复学复课工作,更好地抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保校园安全和师生生命健康?在全面总结 “十三五”时期发展的基础上,如何科学谋划“十四五”规划,以更好要求推动学校事业高质量发展等方面的问题展开讨论,校领导分别参加了小组讨论活动。