我校连续十年成功竞标江苏省高雅艺术进校园拓展项目

作者:卢晓进审核:刘海燕责编:李荣庆来源:团委发布时间:2020-05-21浏览次数:10

    坐标网讯  近日,江苏省人民政府采购中心公示2020年江苏省高雅艺术进校园拓展项目中标结果,我校艺术教育中心投标的纪念抗战胜利七十五周年“《黄河大合唱》——抗战经典歌曲音乐会”中标音乐会类项目。这是我校连续第十年成功竞标该项目。
  江苏省“高雅艺术进校园”拓展项目由省教育厅和省财政厅主办,委托省政府采购中心通过招标的方式,购买专业演出团体和部分高校艺术团的艺术服务,为学生免费提供高雅艺术服务,引领学生提高审美修养,提升精神境界。此次高雅艺术进校园拓展项目招标竞争激烈,来自全省200余家单位参与竞标。我校大学生艺术教育中心认真筹备、精心设计,凭借省级大学生艺术团雄厚实力、优质作品和良好口碑,再次中标。

多年来,学校高度重视艺术教育工作,始终坚持以文化育人引领高校艺术教育文化自觉,主动实践文化传承与创新,编导制作京剧表演唱《我是中国人》、舞蹈《红船》、情景诗朗诵《以青春的名义宣誓》、音乐情景剧《天下乡亲》等大批精品节目,圆满完成“我和我的祖国”“红旗飘飘”等20多场高雅艺术进校园大型文艺演出,培养锻造了一批具有较强专业技能的文艺人才,提升了大学生的艺术修养,为普及高雅艺术做出了积极的贡献。团委艺术中心负责人表示,将以此次中标为契机,进一步拓展艺术实践平台,提高演出水准,打造文化建设品牌,为建设向真、向善、向美、向上的校园文化、推进实施美育工程作出更大贡献。