学校召开2020年第二学士学位招生工作领导小组会议

作者:别红桂审核:岳峰责编:李荣庆来源:教务处发布时间:2020-07-19浏览次数:994

坐标网讯  7月18日下午,盐城师范学院2020年第二学士学位招生工作领导小组第一次工作会议在厚德楼一楼西会议室举行。党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长张桂华等校领导出席会议。

  方忠对2020年第二学士学位招生工作提出要求,一是思想上要高度重视,这是我校第一次开展2020年第二学士学位招生工作,同时招生考试也是一次自主招生的国家考试;二是工作时间紧、任务重,各相关部门要加强沟通、密切配合,按照分工做好各项工作。

  崔刚明确了2020年第二学士学位招生工作6个工作组,要求各组明确工作职责、对照时间节点、细化工作流程,扎实做好招生的各项工作,同时要求各相关二级学院要完善第二学士学位人才培养方案,加强专业技能培养力度,不断提高人才培养质量。

会上讨论了教务处提出的《盐城师范学院2020年第二学士学位招生简章》《盐城师范学院2020年第二学士学位招生工作实施方案》《盐城师范学院第二学士学位生管理规定》,明确了我校2020年第二学士学位招生对象的范围为我校2018届、2019届本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生;我校2020届本科毕业并获得学士学位应届毕业生;高考生源地为江苏省的2018届、2019届本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生;高考生源地为江苏省的2020届本科毕业并获得学士学位应届毕业生。

  根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》精神,我校积极开展第二学士学位申报工作,小学教育、体育教育、汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、会计学等7个专业第二学士学位获得教育部批准备案,并于今年开始招生,计划招生260名,2020年第二学士学位招生办公室设在教务处。我校2020年第二学士学位招生报名将于7月23日至7月29日进行,8月9日将举行第二学士学位招生入学考试。

  校疫情防控办公室、纪委机关、教务处、学工处、招生就业处、保卫处、后勤保障集团以及7个相关二级学院主要负责人出席了会议。