【盐城晚报】城市与规划学院暑期社会实践:感悟乡村变化 志愿服务家乡

作者:王寅审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-07-21浏览次数:151

坐标网讯 717日,《盐城晚报》A04版报道了城市与规划学院暑期社会实践活动:感悟乡村变化 志愿服务家乡。

相关链接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20200717/html/page_03_content_002.htm

原文如下:盐城晚报讯 连日来,盐城师范学院城市与规划学院大学生志愿者分成多个小组来到大丰区七灶河村和盐都区龙冈丁晏村等地,开展了为期一周的“回顾家乡发展历程,共建小康社会新时代”实地调研活动。这些大学生志愿者都来自我市,昨天完成实地走访后,感悟乡村巨变,表示要用所学知识志愿服务家乡。 
  在大丰区七灶河村,大学生志愿者来到75岁的张红生老人家。老人家中的房子刚刚装修过,卧室墙上的照片合集特别吸引目光。“这是我家上世纪七八十年代的老房子。”老人指了指一张泛白的照片说,“我们十分感谢政府,村委会了解到我们家的情况,帮我把老房子翻新,还派大儿子去大丰学习养殖技术。现在家里有了两亩鱼塘,生活也红火了。” 
  在龙冈丁晏村,曾经来过此地的大学生志愿者发现村庄早已不是当年的模样。村里新建起一片新式洋房,家家也不再仅靠种田收入。 
  昨天,在社会实践总结中,大学生志愿者顾洋写道,“我们看到了政府在精准扶贫、全力奔小康,让真正有困难的人得到帮助,也让勤劳的人能够致富。我们也要用所学知识来服务家乡,参与到乡村建设中去。”   记者 陶秋凤