刘必清督查第二轮校内巡察整改工作

作者:范鸿飞审核:戴朝晖责编:徐苏阳来源:纪委监察处发布时间:2020-07-22浏览次数:617

 

坐标网讯 7月21日下午,校党委副书记、纪委书记刘必清带领校纪委机关、校党委巡察办有关负责同志一起到音乐学院和体育学院,对第二轮校内巡察整改工作情况开展督查。

在分别听取了音乐学院、体育学院党总支有关负责同志的巡察整改工作汇报后,刘必清充分肯定了巡察整改所取得的阶段性成果,并对后续整改工作提出要求:一是提高政治站位抓整改。要从讲政治的高度认识巡察整改工作重要性,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。二是落实工作责任抓整改。要强化“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的意识,全面落实二级党组织主体责任、二级党组织书记“第一责任人”责任和其他领导班子成员工作责任。三是坚持问题导向抓整改。要对照巡察反馈意见和问题清单,逐条分析、认真反思、剖析根源、对症下药,并做到举一反三,把每个问题整改到位。四是结合当前工作抓整改。整改工作要结合当前常态化疫情防控、学校年度重点工作和学院工作实际开展,力戒形式主义和官僚主义,努力实现学院各项工作高质量发展。