【盐城晚报】盐师志愿者在实践中增长见识

作者:王寅审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-08-07浏览次数:100

坐标网讯   731日,《盐城晚报》A04版报道了城市与规划学院暑期社会实践活动:印象江苏——“同舟共济聚合力迎难而上显担当”。

相关链接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20200731/html/page_03_content_003.htm

原文如下:盐城晚报讯 连日来,盐城师范学院城市与规划学院11名大学生志愿者前往我省各地,开展了为期半个月的印象江苏——“同舟共济聚合力迎难而上显担当”主题社会实践活动。活动中,志愿者通过视频、图像和文字等形式,或记录下医护人员的抗疫故事,或去乡村了解基层干部带领村民如何脱贫致富,或在实践中感悟创业者的艰辛,通过分享感人故事与先进事迹,创新、丰富大学生思想政治教育方式与内容。

盐城师范学院卫生所所长张跃敏接受了志愿者的采访。志愿者这才了解到为了能让同学们在今年45月份正常返校,校医团队早早地就忙碌起来,采购医用物资、拿出专门的应急预案来满足校园抗疫的需求。在56月份,因为天气原因发热的同学稍多起来(无新冠肺炎感染者)。期间若有一名学生发烧生病,就会有两三位医护人员陪同。“学校医护人员24小时不间断值班。虽然很忙碌,但作为医者,在最危险的时候冲在最前头,义无反顾地去帮助需要帮助的人,是我们的责任和担当。”张跃敏朴实的话语令大学生志愿者感触颇深。

实践活动结束后,来自人文183班的志愿者赵子壬在日记中写下自己的感悟:“我们要在最具活力和激情的年纪,励志勤学、拼搏努力,把握好自己的青春。”   记者 陶秋凤