教育科学学院开展职业技能培训提升学生就业竞争力

作者:海英审核:刘强责编:金艳来源:宣传部发布时间:2020-10-14浏览次数:164

坐标网讯  为帮助学前教育专业学生更好了解就业形势,提高就业技能,提升就业竞争力,教育科学学院联合亭湖区人社局对学前教育专业大四学生开展了一场职业技能培训活动。1013日晚职业技能培训开班仪式在南园国培中心举行。

亭湖区人社局副局长邱静、亭湖区就业中心主任王海南、亭湖区人社局职建处处长董波、盐城市紫薇幼儿园园长杨丽琴以及来自陕西省铜川市印台区就业促进局的各位领导参加了仪式。

开班仪式上,教科院党总支书记刘强刘强介绍了教科院师资队伍、专业建设、人才培养和实践中心等方面的基本情况,向受训学生强调了职业技能提升的重要性,指出,本次举办国家职业技能培训也是专业建设中的一次尝试,贯彻落实幼儿教师保教结合的教育原则,以保育作为基点拓宽同学们的保教技能。

邱静围绕同学们为什么要进行技能培训国家政府为何重视技能培训两方面强调了职业技能在就业中的重要性,并表示了对教科院承办这次技能培训的感谢。

开班仪式结束后,杨丽琴开始了首场技能培训,她从保教结合的政策条例导入,围绕保教的概念,保教人员工作内容与工作方法为同学们做出了详细的讲解,她还结合幼儿园实践中生动的案例讲解,让同学在轻松的氛围中掌握了许多重要的知识。

此次的开班仪式和培训取得了圆满的成功,同学们都受益匪浅,认识到了技能提升对就业的重要性,意识到了保教知识的重要性,希望在将来的就业生涯中做好保教结合工作,提升保教工作的实效性。